Булочки с сыром и чесноком с фото

Простая вкусная сытная несладкая выпечка с начинкой.ИраАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Вода | 200 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Петрушка (1 пучок) | по вкусу |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить булочки с сыром и чесноком
ШАГ 1
ТЕСТО: в тёплую воду положить дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и перемешать.
ШАГ 2
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 3
Оставить в тёплом месте на час-полтора.
ШАГ 4
Поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт до 1 см.
ШАГ 5
НАЧИНКА: перемешать растопленное масло и измельчённый чеснок, смазать этой смесью поверхность теста.
ШАГ 6
Сверху выложить тертый твёрдый сыр, слегка присолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Тесто по краю смазать водой.
ШАГ 7
БУЛОЧКИ: тесто вернуть в рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см.
ШАГ 8
Противень застелить пергаментом и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Сверху слегка смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 9
В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с сыром и чесноком на 1000.menu