Булочки Синабон без сыра с фото

Настоящий праздник для детей и взрослых! Не оторваться! Булочки Синабон без сыра получаются ничуть не хуже классических. Воздушное дрожжевое тесто с сахаром и корицей покрыто сладкой сметанной заливкой, которая проникает внутрь булочек и делает их еще вкуснее. Отличное угощение на чаепитие.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Молоко | 250 мл |
| Сливочное масло | 75 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Свежие дрожжи | 25 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Молотая корица | 15 гр |
| Сметана (15%) | 250 гр |
| Сахарная пудра | 60 гр |
Как приготовить булочки синабон без сыра
ШАГ 1
Как испечь красивые и вкусные булочки Синабон из дрожжевого теста без сливочного и творожного сыра в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
В рецепте используются свежие дрожжи, но можете заменить их сухими. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 2
В миске соедините теплое молоко (37-40℃), сахар и раскрошенные свежие дрожжи и перемешайте до однородности.
Добавьте 3-4 ст. л. муки и снова перемешайте. Оставьте в тепле на 10-15 минут для активации дрожжей.
ШАГ 3
В миске тщательно взбейте яйцо. Влейте предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло и снова взбейте.
ШАГ 4
Влейте яичную смесь в опару и тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 5
Частями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. В процессе замеса всыпьте соль и ванильный сахар.
Если тесто еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте его мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.
ШАГ 6
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час в тепле.
ШАГ 7
Тем временем подготовьте начинку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Духовку включите на 180°С.
ШАГ 8
В мисочке смешайте сахар и корицу.
Обычный сахар можете заменить на тростниковый.
ШАГ 9
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Сверху смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте сахаром с корицей.
ШАГ 10
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см.
ШАГ 11
Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. У меня получилось две формы по 6 заготовок в каждой. Можете также выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
Накройте заготовки салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
ШАГ 12
Сделайте глазурь.
Сметану для заливки берите жирностью не менее 15%.
ШАГ 13
В мисочке соедините сметану и сахарную пудру и тщательно перемешайте.
ШАГ 14
Выпекайте булочки 15-20 минут при 180°С. Затем на каждую булочку нанесите сметанную смесь и верните в духовку еще на 5 минут.
Узнать о формах для выпечки и об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
Синабоны слегка охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Синабон без сыра на 1000.menu