Бюрек по-турецки с мясом с фото

Сытное блюдо для всей семьи! Хрустящая корочка с аппетитной начинкой! Бюрек (burek, boereg, byrek, piroq) — закрытый пирог, который популярен в странах, входивших в состав Османской империи, в частности в Турции. На Родине этого блюда его готовят из слоеного теста филло с разными начинками: творогом или брынзой с зеленью, сыром и овощами, рубленым мясом.Вера faithАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 500 гр |
| Фарш мясной | 500 гр |
| Лук репчатый (крупный или 2 шт. средних.) | 1 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Яйца (или растительное масло) | 1 шт. |
Как приготовить бюрек по-турецки с мясом
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Лук очистить и нарезать.
ШАГ 3
Добавить его в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать
ШАГ 4
Тесто раскатать в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.
ШАГ 5
На тесто выкладываем начинку.
ШАГ 6
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
ШАГ 7
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 220 градусов 1 час (1час 30 минут) до готовности.
ШАГ 8
Готовый бурек сбрызните водой и накройте полотенцем минут на 20.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бюрек по-турецки с мясом на 1000.menu