Бурфи из молока с фото

Идеальное сочетание красоты и легкости приготовления! Бурфи - райская сладость из индийской кухни. По вкусу напоминают помадку. Индусы относятся к этому десерту, как к настоящей драгоценности, так как он питательный и нежный. Однажды попробовав это лакомство, вы не скоро забудете его превосходный вкус.LediDiАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Кешью (или 300) | 200 гр |
| Ванильный сахар | 15 гр |
| Молоко (или 500, сухое) | 400 гр |
Как приготовить бурфи из молока
ШАГ 1
Берем все нужные нам ингредиенты и сразу отменяем нужное их количество. Масло я использовала жирностью 82%.
ШАГ 2
Растапливаем масло в железной миске, сотейнике или на сковороде.
ШАГ 3
Добавляем к маслу сахар.
ШАГ 4
Размешиваем и провариваем на умеренном огне до тех пор, пока смесь не запузырится. Добавляем сметану.
ШАГ 5
Все хорошо размешиваем, чтобы было без комочков.
ШАГ 6
Держим массу на огне, пока не появится пена, сразу огонь выключаем.
ШАГ 7
Горячую смесь выливаем в миску (можно не переливать, если сотейник большой).
ШАГ 8
И срезу горячей взбиваем, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.
ШАГ 9
Постепенно подсыпаем сухое молоко.
ШАГ 10
Масса должна стать густой и тягучей. Если получается жидкой, добавьте сухого молока чуть больше. Но только чуть!
ШАГ 11
Получившуюся смесь выливаем в форму и сверху посыпаем сверху орешками кешью.
ШАГ 12
Орехи слегка впрессовуем в тесто и отправляем на часок в холодильник для застывания.
ШАГ 13
Потом разрезаем бурфи на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бурфи из молока на 1000.menu