Бургеры на гриле с фото

Ароматный и самый вкусный бургер с запахом костра! Этот бургер можно готовить на любом гриле: электрическом, угольном, газовом, на сковороде и на мангале. Порадуйте своих любимых вкусными домашними бутербродами с котлетой!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Булочка (бургерная) | 5 шт. |
| Фарш мясной | 500 гр |
| Листья салата | 5 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Огурцы (маринованные) | 2 шт. |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Кетчуп | 3 стол.л. |
| Горчица | по вкусу |
| Сыр любой | 5 шт. |
Как приготовить бургеры на гриле
ШАГ 1
Как сделать самый вкусный и ароматный бургер на гриле или мангале? Первым делом подготовьте всё необходимое. Купите булки для бургеров в магазине.
ШАГ 2
Так как готовятся бургеры считанные минуты, то рекомендую овощи и сыр подготовить заранее. Помидоры и листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры и маринованные огурчики нарежьте не толстыми кружочками.
ШАГ 3
Я использовала покупные готовые замороженные котлеты для бургеров, но их можно сделать самим. Используйте для этого говяжий или смешанный фарш. Добавьте в него любимые специи, немного соли и очень мелко нарезанный лук по желанию. Сформируйте плоские круглые котлеты.
ШАГ 4
Разожгите огонь в мангале. Дождитесь, когда он прогорит и останутся хорошие угольки.
ШАГ 5
Пока горит огонь, разрежьте бургерные булочки на две части.
ШАГ 6
Выложите котлеты на чистую и заранее смазанную растительным маслом, решётку.
ШАГ 7
Сколько жарить бургеры на гриле? Это зависит от температуры и толщины котлет. Обжаривайте до готовности.
ШАГ 8
Переворачивайте котлеты, следите, чтобы они не пригорели. Важно, если передержать котлеты на углях, то они станут сухими.
ШАГ 9
Булочки выложите на решётку и оставьте буквально на несколько секунд. Можно булки перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.
ШАГ 10
Осталось собрать бургеры. В этом процессе с удовольствием участвуют дети, наполняя бургер любимыми начинками и соусами.
ШАГ 11
Смажьте нижнюю булочку небольшим количеством майонеза. Положите лист салата, на него котлету, сыр, лук, огурцы и помидоры. Верхнюю булочку смажьте небольшим количеством кетчупа и накройте ею бургер.
Конечно всегда лучше использовать домашний, ведь он полезнее и вкуснее. Выбрать походящий именно вам рецепт вы можете по ссылке, которая находится к конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 12
Можно использовать только кетчуп, а лист салата положить, к примеру, на сыр. Порядок выкладывания продуктов может быть абсолютно любым по вашему вкусу.
ШАГ 13
Чтобы сыр слегка расплавился, можно перевернуть готовую котлету, сразу же выложить на неё сыр и оставить на углях на несколько секунд. На горячей котлете сыр слегка расплавиться, что сделает вкус бургера интереснее.
ШАГ 14
Подавайте, пока котлета горячая. Очень ароматно и вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бургеры на гриле на 1000.menu