Буррито с курицей и рисом с фото

Сытный перекус для семьи можно приготовить за считанные минуты! . Буррито получается очень вкусное и сытное. Начинка для буррито может быть самая разнообразная, можете использовать другое мясо, а вместо риса, использовать отварную фасоль, также можете добавить овощи, в общем, включайте фантазию и творите!ИришаАвтор рецепта
| Тортилья | 3 гр |
| Рис (отварной) | 5 стол.л. |
| Курица (отварное мясо, любая часть) | 200 гр |
| Твёрдый сыр (можно любой, главное чтобы хорошо плавился) | 70 гр |
| Бульон (можно воду или вообще не добавлять) | 100 мл |
| Зелёный лук (3-4 стебелька) | 1 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Томатный соус | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить буррито с курицей и рисом
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Лук, чеснок и перчик чили мелко режем.
ШАГ 3
На растительном масле в течении 1 минуты обжариваем лук, чеснок и чили, добавляем курочку разобранную на волокна (я использовала отварное куриное бедро) и томатный соус. Перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем рис и немного бульона. Тщательно перемешиваем и прогреваем смесь в течение нескольких минут.
ШАГ 5
Добавляем натертый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 6
На тортильи выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Тортилья у меня маленького диаметра, а начинки я люблю добавлять побольше, поэтому свернуть в рулетик у меня тортилью попросту не получилось:)
ШАГ 7
Перед подачей, по жеданию, рулетик можно поджарить на сухой сковородке. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буррито с курицей и рисом на 1000.menu