Бутерброды с семгой на праздничный стол с фото

Изысканная закуска ресторанного уровня за 20 минут! Бутерброды с семгой за праздничным столом привлекут внимание сразу же. Причем, они не только внешне красивы, но еще и очень вкусны - даже изнеженным гурманам понравятся. А соус песто добавляет этой закуске особую нотку.МарияАвтор рецепта
| Сёмга (семга слабосоленая, можно использовать по вашему вкусу любую красную рыбу.) | 150 гр |
| Моцарелла (одним шариком) | 100 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Белый хлеб (6 ломтиков) | 150 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Базилик | 50 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить бутерброды с семгой на праздничный стол
ШАГ 1
Как сделать бутерброды с семгой на праздничный стол? Очень легко. Начните с приготовления соуса песто.
Можете сэкономить время и взять готовый магазинный песто.
Базилик для соуса подойдет обычный с крупными листочками или кустовой с мелкими листочками, как у меня.
Традиционно песто делают на основе оливкового масла, но можно взять любое по вкусу.
ШАГ 2
В чашу блендера выложите вымытый базилик, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец. Взбейте все вместе до однородности.
ШАГ 3
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты для бутербродов.
Белый пшеничный хлеб можете заменить отрубным или каким-либо другим по вкусу.
Слабосоленую семгу можете заменить другой красной рыбой, слабосоленой или копченой.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 4
Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Я брала уже нарезанную ломтиками рыбу, чем сэкономила себе время.
Если используете целый кусок соленой рыбы, то для удобства нарезки лучше предварительно его подморозить.
ШАГ 5
Помидоры разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 6
Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками.
Моцарелла бывает двух видов - для пиццы и рассольная. Для бутербродов нужна рассольная моцарелла, которую я предварительно вынула из рассола и обсушила.
ШАГ 7
Ломтики хлеба намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 8
С одной стороны хлебного ломтика выложите по ломтику слабосоленой рыбы.
ШАГ 9
С другой стороны рядом с рыбой уложите по ломтику моцареллы.
ШАГ 10
Ломтики помидоров уложите на сыр.
ШАГ 11
Нанесите на бутерброды немного соуса песто.
ШАГ 12
Сверху украсьте кунжутом и свежим базиликом. Я использовала черный кунжут - он очень эффектно смотрится на белом сыре.
Сразу же подайте закуску к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с семгой на праздничный стол на 1000.menu