Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком с фото

Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.
В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт.
Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.
Если Вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.
| Тунец (консервы) - 160 г |
| Зеленый лук - 10 г |
| Яйца - 2 шт. |
| Майонез - 1 г |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Хлеб - 200 г |
Как приготовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
ШАГ 1
Зеленый лук помыть и мелко порезать.
ШАГ 2
В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния.
ШАГ 3
Яйца отварить:Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
ШАГ 4
Хорошо перемешиваем начинку.Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабатта.
ШАГ 5
Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
ШАГ 6
Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком на delo-vcusa.ru