Бухлаваш в духовке с фото

Невероятно вкусно и очень просто - получится у всех! Бухлаваш с фаршем из лаваша - это рулет с сочной мясной начинкой и хрустящей корочки снаружи. Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Сочетание лаваша, мясного фарша и сыра делает бухлаваш насыщенным, ароматным и аппетитным.ЕлизаветаАвтор рецепта
| Свинина (можно использовать любое другое мясо по вкусу) | 350 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Лаваш тонкий (лучше прямоугольной формы) | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Базилик (сушеный, можно заменить на другие пряности по вкусу) | по вкусу |
| Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить бухлаваш в духовке
ШАГ 1
Как сделать бухлаваш в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Мясо советую выбирать с жирком, так блюдо получится сочнее. Использовать можно любое мясо (говядину, курицу), или как у меня свинину.
ШАГ 2
Свинину хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу блендера и измельчите в течение 1-2 минут, либо перекрутите на мясорубке. Можно взять и уже готовый фарш.
ШАГ 3
Лук очистите, промойте и натрите на средней терке.
ШАГ 4
Фарш соедините с натертым на терке луком. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Специи можно взять по вашему желанию ( прованские травы, орегано, тимьян, итальянские травы).
ШАГ 5
Твердый сыр натрите на средней терке.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 6
Возьмите листы лаваша прямоугольной формы. Если ваш лаваш круглый или овальный, вырежьте кухонными ножницами 2 прямоугольных лаваша, у меня получились 40х45 сантиметров. На первый лист лаваша выложите фарш и распределите вилкой по всей поверхности.
О том, как выбрать качественный лаваш, читайте в конце рецепта.
ШАГ 7
Сверху накройте следующим листом лаваша и равномерно распределите на нем натертый сыр. Небольшое количество, где-то 50 грамм, оставьте на посыпку.
ШАГ 8
Скрутите лаваш в плотный рулет. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Если рулет слишком длинный, его можно разрезать на 2 части.
О том, как выбрать пергамент, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9
Куриное яйцо хорошо помойте с мылом под проточной водой с щеткой,так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Взбейте яйцо в миске вилкой или венчиком до однородности.
ШАГ 10
Смажьте рулет сверху и по бокам взбитым яйцом.
ШАГ 11
Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром и кунжутом. Запекайте рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12
Готовый бухлаваш нарежьте на кусочки и подавайте к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бухлаваш в духовке на 1000.menu