Буженина из индейки в духовке с фото

Готовим буженину из индейки в духовке.
Буженина хороша как для праздничного новогоднего стола, так и для ежедневного употребления, например для бутербродов.
Классический рецепт буженины можно посмотреть здесь, а мы будем готовить облегченный, быстрый вариант. Он идеально подходит для буженины из птицы.
В рецепте даны пропорции для не очень острой и соленой буженины, получается практически диетическое мясо. А тем, кому мясо покажется пресным советую подавать его с горчицей или с хреном - получится то, что нужно!
Еще одним немаловажным моментом является выбор мяса. Никогда не берите замороженное мясо на буженину. И старайтесь найти кусок более менее ровный по длине, чтобы не было очень тонкой части.
| Филе индейки - 1 кг |
| Вода - 1 л |
| Соль - 4 ст. л. |
| Горчица - 1 ст. л. |
| Соевый соус - 1 ст. л. |
| Паприка - 2 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Перец красный молотый - 0,5 ч.л. |
| Прованские травы - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Чеснок - 3 зубчика |
Как приготовить буженина из индейки в духовке
ШАГ 1
Из воды и соли приготовить рассол. Воду нужно использовать холодную.
ШАГ 2
Залить индейку рассолом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 3
Чеснок порезать тонкими полосками.
ШАГ 4
Специи, масло, соус и горчицу смешать.
ШАГ 5
Хорошо все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 6
Индейку вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.Для этого тонким ножом нужно сделать глубокие надрезы и засунуть чеснок.
ШАГ 7
Обмазать мясо со всех сторон смесью специй, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 8
Выпекать индейку в разогретой до 250ºС духовке при 200ºС 30-35 минут. То есть сначала духовку разогреть, поместить туда индейку и уменьшить температуру до 200ºС. Готовому мясу дать остыть прямо в духовке.Подавать с горчицей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из индейки в духовке на delo-vcusa.ru