Быстрые булочки к чаю с яичной начинкой с фото

Быстрые и простые в приготовлении булочки насытят всю семью! Быстрые булочки с яйцом - удобный завтрак для школьников и не только. Такой отличный перекус и взрослые запросто смогут взять с собой на работу. Очень хорошо их запивать не только чаем, но также и кефиром, ряженкой, молоком или кофе.♚LarisynshikАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 800 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Дрожжи (сухие) | 10 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Вода (теплая) | 500 мл |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Яичные желтки (по количеству булок) | 8 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить быстрые булочки к чаю с яичной начинкой
ШАГ 1
Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, все перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто прямо в миске, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем дальше. Из теста формируем шар, прикрываем салфеткой или пищевой пленкой и даем подняться ему в теплом месте в течение часа.
ШАГ 2
Тесто делим на несколько равных частей размером с теннисный шарик и делаем из него аккуратные булочки.
ШАГ 3
Даем заготовкам постоять 20 минут также под пищевой пленкой, чтобы они поднялись.
ШАГ 4
Донышком стакана делаем ямки в середине каждой булочки. Смазываем их взбитым яйцом.
ШАГ 5
Отделяем желтки от белков.
ШАГ 6
Белки ставим в холодильник для дальнейшего использования. Желтки выливаем в ямочку булки. Солим, перчим. Выпекаем булочки 25-30 минут в духовке, разогретой до 200-от градусов.
ШАГ 7
Готовые булочки вынимаем из духовки и любуемся результатом. Они покрываются золотистым румянцем, заманчиво пахнут и привлекательно выглядят - так и хочется скушать парочку, одной точно будет мало. Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые булочки к чаю с яичной начинкой на 1000.menu