Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания с фото

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! В сезон созревания кабачков многие хозяйки спешат опробовать новые блюда с их участием. Делюсь с вами проверенным и простым рецептом приготовления этого овоща на быструю еду посредством маринования. Сложностей у вас не возникнет, результат порадует!ТанчаАвтор рецепта
| Кабачки | 500 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Уксус | 3 стол.л. |
| Мёд | 2 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень (свежая или сухая) | по вкусу |
Как приготовить быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания
ШАГ 1
Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не раз спрашивали меня, как быстро замариновать кабачки. Не секрет, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Итак, начнем! Берем кабачки, лучше молоденькие, с тонкой кожурой и без семян, а также сразу готовим свежую зелень и все, что нам потребуется для маринада.
ШАГ 2
Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.
ШАГ 3
Зелень моем и измельчаем.
ШАГ 4
Готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его в миске с растительным маслом (лучше взять оливковое), медом (берем жидкий, но если мед густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане), уксусом( с яблочным кабачки получаются нежнее), перцем и подготовленной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешиваем.
ШАГ 5
С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания на 1000.menu