Быстрые пресные оладьи на сухих дрожжах и молоке с фото

На скорую руку, очень вкусные, воздушные, простые! Быстрые пресные оладьи на сухих дрожжах и молоке подойдут для семейного завтрака или полдника. Подавайте их со сгущенкой, вареньем или просто с сахарной пудрой! Готовить легко и просто!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Сухие дрожжи | 6 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Растительное масло | 70 мл |
Как приготовить быстрые пресные оладьи на сухих дрожжах и молоке
ШАГ 1
Как сделать быстрые пресные оладьи на сухих дрожжах и молоке? Подготовьте все продукты. Для этой выпечки очень важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте молоко из холодильника или подогрейте его. Молоко берите пожирнее, - с ним оладьи получаются более сытные.
Мука у меня пшеничная, но не высшего сорта, а первого. Мука высшего сорта белоснежная, а значит выбеленная с помощью хлора в заводских условиях.
ШАГ 2
Смешайте сухие ингредиенты. Муку обязательно просейте - готовое блюдо получится более воздушное. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. В муку всыпьте сахар. Можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько кристалликов ванилина.
ШАГ 3
Всыпьте сухие дрожжи. При желанию можно использовать и свежие дрожжи. В этом случае добавьте 18 г свежих дрожжей, но предварительно разведите их в теплом молоке. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4
Немного добавьте соли.
ШАГ 5
Добавьте в сухую смесь молоко.
ШАГ 6
Перемешайте до однородного состояния. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Дайте ему постоять минут 15.
ШАГ 7
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставшееся масло оставьте для смазывания сковороды.
ШАГ 8
Подготовьте сковороду, в которой будете жарить оладьи. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода, но подойдет и керамическая или просто сковорода с антипригарным покрытием.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Поскольку на масле мы будем жарить, оно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Ложкой выкладывайте немного теста и на небольшом огне обжаривайте оладьи минут по 5 с каждой стороны.
ШАГ 9
Если хотите более хрустящие оладьи, добавляйте побольше масла в сковороду. Если же вам по душе более полезный вариант, то достаточно просто немного смазать сковороду маслом силиконовой кисточкой.
Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые пресные оладьи на сухих дрожжах и молоке на 1000.menu