Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах с фото

Кулич получается очень ароматным, так как в тесто добавляется сок и цедра апельсина. Поэтому, если вы любите апельсины, вам точно стоит приготовить эту выпечку.
Тесто будем использовать дрожжевое, но его просто готовить, а времени потребуется чуть больше часа. Самое главное - свежие дрожжи. Можно, конечно, использовать и сухие дрожжи, но я бы настоятельно рекомендовала все же купить свежие.
| Масло сливочное - 60 г |
| Яйца - 2 шт. |
| Апельсин - 1 шт. |
| Свежие дрожжи - 10 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар - 75 г |
| Молоко - 0,5 ст. |
| Мука пшеничная - 300 г |
Как приготовить быстрый апельсиновый кулич на дрожжах
ШАГ 1
В теплое молоко добавьте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте все.
ШАГ 2
Через 10 минут добавьте в опару растопленное сливочное масло.
ШАГ 3
Теперь добавьте к основным ингредиентам яйца (2 желтка и 1 белок), которые предварительно взбейте с солью и сахаром.
ШАГ 4
Теперь прямо в тесто натрите апельсиновую цедру.Затем туда же выдавите сок апельсина. Перемешайте.
ШАГ 5
Добавьте просеянную муку.
ШАГ 6
Замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте.
ШАГ 7
Поднявшееся тесто обомните и разложите в металлические формочки, которые смажьте любым маслом.
ШАГ 8
Выпекайте куличи в разогретой духовке при температура 200ºС - 30 минут.
ШАГ 9
Готовые куличи смажьте любой глазурью и посыпьте присыпкой.Вот такие куличи получились в разрезе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый апельсиновый кулич на дрожжах на delo-vcusa.ru