Быстрый салат из сайры с маслинами с фото

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из консервированной сайры, яиц, маслин и зелёного лука.
Рыбные консервы – идеальный продукт для салатов, супов, запеканок, но особенно популярны они в салатах. Такие салаты можно готовить на каждый день или в праздники.
Предлагаемое блюдо имеет нежный и пикантный вкус. Приготовить этот салат можно и с другой рыбой. Он немного будет отличаться по вкусу, но всё равно будет вкусно!
| Сайра консервированная - 250 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Маслины - 100 г |
| Лук зелёный - 0,5 пучков |
| Лимоны - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить быстрый салат из сайры с маслинами
ШАГ 1
Сайру вынуть из заливки и разобрать на небольшие кусочки. Заливку из консервов процедить через два слоя марли.
ШАГ 2
В заливку выжать лимонный сок и перемешать.
ШАГ 3
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 4
Маслины вынуть из заливки и также нарезать колечками.
ШАГ 5
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6
В миску выложить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить заправкой из консервной заливки и лимона.
ШАГ 7
Салат хорошо перемешать.
ШАГ 8
При подаче салат можно украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый салат из сайры с маслинами на delo-vcusa.ru