Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом с фото

Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.
Ну а настоящий, традиционный яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.
| Лаваш армянский - 2 шт. |
| Яблоки - 4 шт. |
| Грецкие орехи - 50 г |
| Изюм - 50 г |
| Сахар - 50 г |
| Масло топленое - 1 ст. л. |
| Корица молотая - 1.5 ч.л. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
Как приготовить быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом
ШАГ 1
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 2
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороду и порубите на небольшие кусочки.
ШАГ 3
В сковороду выложите яблоки, масло, сахар (отложите 1 чайную ложку), корицу (отложите 0,5 чайной ложки). Перемешайте и готовьте на среднем нагреве 5 минут. Похожий ленивый штрудель можно приготовить с сырыми яблоками.
ШАГ 4
Снимите сковороду с яблоками с плиты, добавьте промытый и обсушенный изюм.
ШАГ 5
Добавьте грецкие орехи, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
ШАГ 6
На лист лаваша выложите половину начинку на один край.
ШАГ 7
Сверните в плотный рулет.
ШАГ 8
Подготовьте аналогично и второй рецепт. Выложите рулеты в форму для запекания и смажьте поверхность яйцом.
ШАГ 9
Смешайте отложенные 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Посыпьте поверх рулетов.Запекайте при 200°С в разогретой духовке в течение 20 минут.
ШАГ 10
Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом готов. Подавайте теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом на delo-vcusa.ru