Салат из свежей свеклы моркови и капусты с фото

Салат из таких сырых овощей - новый гастрономический опыт. Замечательный салат из хрустящих овощей. Его еще называют "Щётка" за пользу, которую он приносит пищеварению. Низкокалорийный и очень приятный на вкус. Главное - найти качественную свеклу.UnicornSteakАвтор рецепта
| Свекла | 60 гр |
| Капуста белокочанная | 70 гр |
| Морковь | 70 гр |
| Соль | по вкусу |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Яблочный уксус | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат из свежей свеклы моркови и капусты
ШАГ 1
Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, лучше, чтобы она была нежной. Итак, капусту мелко нашинковать. И немного помять руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за считанные минуты. Но можно воспользоваться и обычным ножом. Тогда нужно постараться, чтобы нарезка была максимально тонкой.
ШАГ 2
Сырую морковь и свеклу вымыть и очистить.
ШАГ 3
Для шинковки моркови я выбрала тёрку для моркови по-корейски. Если такой тёрки под рукой нет, можно мелко нашинковать морковь ножом. Или использовать обычную терку с крупными отверстиями.
ШАГ 4
Свеклу натереть так же на терке для моркови по-корейски. Мне эта нарезка кажется самой удачной для салатов из сырых овощей. Удобно есть и выглядит эстетично.
ШАГ 5
Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, добавить яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Подавать, украсив свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свежей свеклы моркови и капусты на 1000.menu