Чачоха – белорусский толстый блин с фото

Хочу познакомить вас с белорусским национальным рецептом и предлагаю приготовить чачоху – белорусский толстый блин.
Несмотря на загадочное название, чачоха – это что-то среднее между блином и лепёшкой. В народе чачоха считается толстым блином. Он имеет пористую структуру и довольно плотную консистенцию. Едят этот блинчик не совсем обычно: отламывают кусочки и обмакивают их в масло, сметану или другой соус.
| Мука пшеничная в/с - 100 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сметана 20% - 2 ст. л. |
| Сахар-песок - 0.5 ч.л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
| Сок лимонный - 1.5 ч.л. |
| Молоко - 1 ст. л. |
| Масло сливочное - 20 г |
| Семена кунжута - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 1 ч.л. |
Как приготовить чачоха – белорусский толстый блин
ШАГ 1
Яйца слегка взбить венчиком.
ШАГ 2
К яичной массе добавить сметану, молоко, сахар и соль.
ШАГ 3
Смесь снова немного взбить.
ШАГ 4
Соду погасить лимонным соком. К приготовленной массе добавить гашеную соду и порциями вводить просеянную муку.
ШАГ 5
Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто и посыпать кунжутом.
ШАГ 7
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 190°С и выпекать примерно 25 минут, до подрумянивания.
ШАГ 8
Готовый блин смазать 0,5 ч. ложки сливочного масла, а оставшееся масло положить на середину.Чачоха – белорусский толстый блин готов, подать горячим и есть, отламывая небольшие кусочки и обмакивая их в масло.А для быстрого завтрака рекомендую приготовить яичную драчёну.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чачоха – белорусский толстый блин на delo-vcusa.ru