Чак-чак с фундуком с фото

Очень вкусный и простой в приготовления чак чак! Не пропустите)Светлана_БондыреваАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Водка (для воздушности теста) | 0.7 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Фундук (для начинки и украшения) | 100 гр |
Как приготовить чак-чак с фундуком
ШАГ 1
На фото не хватает орешков
ШАГ 2
Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
ШАГ 3
Затем добавить муку и замесить тесто.
ШАГ 4
Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
ШАГ 5
Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
ШАГ 6
Нарезать на тонкие полоски.
ШАГ 7
Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
ШАГ 8
Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
ШАГ 9
И ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук.
Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку
Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чак-чак с фундуком на 1000.menu