Чакапули по грузински из баранины с фото

С ярким кавказским колоритом, ароматное, мягкое, и нежное. Чакапули по грузински из баранины очень популярное блюдо на своей родине, которое по томится в сухом белом вине с добавлением душистых трав. По желанию в мясо можно добавить соус ткемали, сливки и любимые острые приправы.IrinyshkaАвтор рецепта
| Баранина | 2 кг |
| Вино белое | 300 мл |
| Чеснок (молодой) | 50 гр |
| Тархун, эстрагон | 100 гр |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Зелёный лук | 100 гр |
| Кинза, кориандр | 100 гр |
| Перец чили | 2 шт. |
| Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.3 чайн.л. |
| Вода | 200 мл |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить чакапули по грузински из баранины
ШАГ 1
Как сделать чакапули по грузински из баранины? Сначала подготовьте необходимые продукты по списку. Баранину лучше брать молодую, на косточке. По желанию в блюдо можно добавить готовый соус ткемали или сливки. Также можете дополнительно добавить болгарский перец.
ШАГ 2
Мясо хорошо промойте, обсушите и разрежьте на средние кусочки с косточками.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте полукольцами.
ШАГ 4
Молодой чеснок очистите и вымойте, мелко нарежьте колечками.
ШАГ 5
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.
ШАГ 6
Тархун переберите, удалив грубые стебли и хорошо вымойте, обсушите, затем нарубите ножом.
ШАГ 7
Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 8
Перец чили вымойте и нарежьте средними кусочками, по желанию можете удалить семечки, чтобы блюдо получилось менее острым.
ШАГ 9
Мясо, нарезанные зелень и овощи сложите в казан или толстостенную кастрюлю, добавьте специи и соль, залейте все вином и поставьте на плиту. Доведите мясо до кипения, затем убавьте огонь на минимальный и тушите под крышкой примерно 1-1,5 часа, жидкость регулируйте при ее выпаривании, добавляя воду.
ШАГ 10
Готовое чакапули из баранины с тархуном снимите с плиты, добавьте сливочное масло и подавайте сразу на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чакапули по грузински из баранины на 1000.menu