Чебуреки из кабачков с мясным фаршем с фото

Сочные, мягкие, сытные, с невероятно вкусной начинкой! Чебуреки из кабачков с мясным фаршем можно подавать как закуску или самостоятельное горячее блюдо. Оно такое необычное, что произведет настоящий фурор за праздничным столом. Начинку можете разнообразить по своему вкусу.МарияАвтор рецепта
| Кабачки | 400 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп (4 веточки) | 20 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 2 гр |
| Фарш мясной | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем
ШАГ 1
Как сделать чебуреки из кабачков с мясным фаршем? Подготовьте необходимы продукты по списку.
Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. У меня был молодой кабачок.
ШАГ 2
Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции блинчиков лучше используйте среднюю терку.
Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите от лишней влаги.
ШАГ 3
Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 4
В миске смешайте кабачок, укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
ШАГ 5
Отдельно соедините яйца и молоко и взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 6
Влейте в кабачки молочно-яичную смесь и перемешайте.
ШАГ 7
Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку. Все тщательно перемешайте до однородности.
Кабачковое тесто готово.
ШАГ 8
Теперь приготовьте начинку.
У меня фарш из свинины и говядины, но можете брать любой фарш - отдельно из свинины, говядины, курицы или смешанный.
ШАГ 9
Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 10
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте пару минут до прозрачности.
ШАГ 11
Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 6-8 минут.
ШАГ 12
В конце начинку посолите, поперчите. Переложите фарш на тарелку.
ШАГ 13
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Вылейте немного кабачкового теста и сформируйте круглый блинчик. Обжарьте его пару минут с одной стороны.
ШАГ 14
На одну половину блинчика выложите немного мясного фарша.
ШАГ 15
Накройте второй половиной блинчика, придавая ему форму чебурека. Края блинчика слегка прижмите, чтобы они прилипли друг к другу. Жарьте блинчики с двух сторон 4-5 минут до румяной корочки.
Количество чебуреков зависит от диаметра вашей сковороды. Чем меньше диаметр, тем больше чебуреков получится.
ШАГ 16
Готовые чебуреки из кабачков с фаршем переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки из кабачков с мясным фаршем на 1000.menu