Чебуреки из заварного теста с добавлением водки с фото

Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками! Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными! Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Свинина | 200 гр |
| Говядина | 200 гр |
| Баранина | 200 гр |
| Лук репчатый | 300 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Специи сухие (красный и черный перец, кориандр, паприка) | 1 чайн.л. |
| Кефир | 200 мл |
| Пшеничная мука | 520 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Вода | 320 мл |
| Водка | 30 мл |
Как приготовить чебуреки из заварного теста с добавлением водки
ШАГ 1
Сначала делаем тесто.
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
ШАГ 2
Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.
Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком.
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
ШАГ 3
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.
ШАГ 4
Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
ШАГ 5
Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
ШАГ 6
Перемешиваем.
Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
ШАГ 7
Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
ШАГ 8
Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
ШАГ 9
На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
ШАГ 10
Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
ШАГ 11
На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.
ШАГ 12
После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь.
Получается их двадцать штук.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки из заварного теста с добавлением водки на 1000.menu