Чебуреки с картошкой с фото

Такие румяные, сытные, вкусные - не оторваться! Чебуреки с картошкой получаются очень аппетитными с восхитительной начинкой. Их аромат, несомненно, всех соберет за одним столом. Подавать можно как в теплом виде, так и в остывшем.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Картошка | 700 гр |
| Укроп | 20 гр |
Как приготовить чебуреки с картошкой
ШАГ 1
Как пожарить чебуреки с картошкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты для замеса теста.
ШАГ 2
Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и смешайте с молоком и солью.
ШАГ 3
Замесите тугое эластичное, однородное тесто. Имейте ввиду, что муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4
Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте полежать на 30 минут в тепле.
ШАГ 5
В это время подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 6
Картошку вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.
ШАГ 7
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 8
Готовый картофель разомните в пюре, влейте горячее молоко, перемешайте.
ШАГ 9
Добавить к картофелю сыр, зелень и соль.
ШАГ 10
Хорошо все перемешайте. Наша начинка готова.
ШАГ 11
Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
ШАГ 12
На одну сторону получившейся лепешки выложите 1 ст. л. с горкой начинки и размажьте по тесту (как на фото).
ШАГ 13
Накройте начинку вторым краем теста и защипайте края. Я это делаю с помощью вилки.
ШАГ 14
Также сформируйте остальные чебуреки.
ШАГ 15
В разогретой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы с них ушел избыток жира.
Подавайте домашние чебуреки с картошкой и сыром к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с картошкой на 1000.menu