Чебуреки с курицей и грибами с фото

Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.
Универсальные продукты — невероятный вкус!
Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.
У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.
Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:
- чебуреки с мясом и сыром;
- чебуреки с говядиной.
А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.
| Вода - 250 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 4 ст. |
| Шампиньоны - 500 г |
| Куриное филе - 800 г |
| Зеленый лук - 1 пучок |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л. |
| Подсолнечное масло для жарки - 200 мл |
Как приготовить чебуреки с курицей и грибами
ШАГ 1
В миске соединить все ингредиенты для теста.
ШАГ 2
Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 3
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 4
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.
ШАГ 5
Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.
ШАГ 6
Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
ШАГ 7
Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги.Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.
ШАГ 8
Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.
ШАГ 9
Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.
ШАГ 10
В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки.Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.
ШАГ 11
Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки.Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.
ШАГ 12
Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.
ШАГ 13
Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с курицей и грибами на delo-vcusa.ru