Чебуреки с мясным фаршем с фото

Сочные и вкусные чебуреки с мясом, можно приготовить дома.alexey3692Автор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | 7 гр |
| Перец черный молотый | 2 гр |
| Тимьян, чабрец | 0.5 гр |
| Молоко | 40 мл |
| Фарш мясной | 300 гр |
| Лук репчатый | 120 гр |
Как приготовить чебуреки с мясным фаршем
ШАГ 1
Вскипятить 120мл. воды с солью 3гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
ШАГ 2
Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
ШАГ 3
Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить.
ШАГ 4
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
ШАГ 5
Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100мл. воды и специями.
ШАГ 6
Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2мм.
ШАГ 7
На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной.
ШАГ 8
Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
ШАГ 9
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём горячими.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с мясным фаршем на 1000.menu