Чебуреки с творогом и зеленью с фото

Любишь чебуреки - смело готовь их дома! Это несложно. Для поклонников чебуреков этот рецепт будет очень кстати, ведь в результате получаются изделия ничуть не хуже тех, которые готовят профессиональные повара. Воздушное тесто тонкое с множеством пузырьков и сытная начинка - что может быть вкуснее?МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 520 гр |
| Вода (ледяная) | 150 мл |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Творог | 700 гр |
| Укроп (пучок) | 20 гр |
| Петрушка (пучок) | 20 гр |
| Зелень кинзы | 20 гр |
| Шпинат (по вкусу, можно заменить зеленым луком) | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью
ШАГ 1
Как сделать чебуреки с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника. Вода тоже должна быть ледяная, поэтому заранее отмерьте нужное количество и поставьте в холодильник. Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Если собираетесь замешивать тесто руками, натрите холодное масло на крупной терке.
ШАГ 3
Муку просейте. В чашу блендера выложите холодное масло и муку и взбейте в мелкую крошку. Если у вас блендер небольшой и в него не помещается вся мука, выложите столько муки, сколько поместится в чашу. Остальную муку можно досыпать уже во взбитую крошку. и перемешать.
ШАГ 4
В масляно-мучную смесь добавьте яйцо и замесите упругое эластичное тесто, понемногу вливая ледяную воду.
Тесто нужно замешивать по возможности быстро, чтобы тепло от рук не растопило сливочное масло.
ШАГ 5
Готовое тесто скатайте в шар.
ШАГ 6
Выложите тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и положите в холодильник.
Охлаждать тесто нужно обязательно - оно станет более пластичным и не будет рваться.
ШАГ 7
Пока тесто охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок.
ШАГ 8
Всю зелень вымойте и обсушите. Затем мелко порубите ножом.
Зелень можете использовать любую, но чаще всего берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Я заменила зеленый лук на небольшой пучок шпината.
ШАГ 9
Творог соедините с зеленью, массу посолите, поперчите.
ШАГ 10
Тщательно все перемешайте.
ШАГ 11
Из холодильника выньте тесто и разделите на 12-14 одинаковых кусочков.
Пока раскатываете один кусочек теста, остальные положите в холодильник.
ШАГ 12
Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий ровный круг.
Благодаря охлаждению тесто можно так тонко раскатать, что через него будет виден стол. В такой тонкой раскатке и заключается секрет вкусных чебуреков.
На нижнюю часть круга выложите 1-2 ст. л. творожной начинки.
ШАГ 13
Накройте начинку верхней частью и защипайте края. Сформируйте так все оставшиеся чебуреки.
Размер чебуреков должен быть примерно равен диаметру вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 28 см.
ШАГ 14
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть заполнена маслом на четверть, чтобы чебуреки могли свободно плавать, не касаясь дна.
Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 15
Готовые чебуреки с творогом сложите на блюдо и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с творогом и зеленью на 1000.menu