Чеченские лепешки с фото

Такие ароматные и манящие - невозможно устоять! Чеченские лепешки получаются очень вкусными сытными и сочными. Их можно сделать любой формы, мне нравится делать полукруглые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса.Юлия МАвтор рецепта
| Кефир | 250 мл |
| Пшеничная мука | 320 гр |
| Сода | 0.3 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 400 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Зелень | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Сливочное масло (для смазывания) | 50 гр |
Как приготовить чеченские лепешки
ШАГ 1
Как сделать чеченские лепешки на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир лучше всего брать не первой свежести. Такой будет лучше работать с содой. Творог для начинки берите сухой. Иначе при жарке из него будет вытекать сыворотка. В качестве зелени основой лучше брать зеленый лук. А дополнить его можно укропом или петрушкой.
ШАГ 2
Для приготовления теста возьмите кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и соду. Смешайте.
ШАГ 3
Сода вступит с кефиром в реакцию и на поверхности появятся пузыри. Если кефир не очень кислый, то можно добавить чуть лимонного сока или уксуса.
ШАГ 4
Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто.
ШАГ 5
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Тесто получится мягкое и не будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте постоять.
ШАГ 6
В это время займитесь приготовлением начинки. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чашу выложите творог, добавьте к нему мелко нарезанную зелень. Вбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте.
Яйцо предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов.
ШАГ 7
Тесто разделите на 6 частей.
ШАГ 8
Каждую часть раскатайте тонким слоем в лепешку. Выложите часть начинки и распределите её на половине лепешки, не доходя до краев.
ШАГ 9
Накройте начинку другой половиной теста. Обрежьте край, формируя ровный полукруг. Так сформируйте 6 лепешек. Из обрезков теста получится еще 2 лепешки.
ШАГ 10
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны поджариться и стать румяными. Как правильно выбрать сковороду можно узнать прочитав статью, ссылка на которую есть в конце этого рецепта, под шагами.
ШАГ 11
Готовые лепешки сразу, когда они еще горячие смажьте сливочным маслом и скложите друг на друга.
ШАГ 12
Вкусные чеченские лепешки с творогом и зеленью можно есть с чаем или подать к первым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чеченские лепешки на 1000.menu