Чечевичные биточки с рисом с фото

Биточки из чечевицы - отличная идея для обеда или ужина! Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья.МаринаАвтор рецепта
| Чечевица | 1.5 стак. |
| Рис (Заранее отварить.) | 1 стак. |
| Лук | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Зелень | по вкусу |
| Растительное масло (Для жарки.) | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить чечевичные биточки с рисом
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
ШАГ 2
Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.
ШАГ 3
Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.
ШАГ 4
Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.
ШАГ 5
Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.
ШАГ 6
На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7
Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.
ШАГ 8
Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевичные биточки с рисом на 1000.menu