Черешневое вино с фото

Время готовки: 604800 мин.; Порций: 25;
Интересное вино с приятным ароматом и неповторимым вкусом! Черешневое вино, хотя и получается вкусным, готовится долго. Сначала нужно заранее приготовить закваску, так как процесс брожения в случае с черешней начинается медленно. А молодое вино выдерживается в погребе в течение года. Можно держать его там и меньше, но превосходный вкус гарантирован только при таких сроках. Черешневое вино, приготовленное по данной рецептуре, хорошо и сухим, поэтому этап с добавлением в вино сахара и спирта можно пропустить.Марианна КимАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Черешня | 4 кг |
| Вода (теплая) | 500 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Изюм | 200 гр |
| Вода (питьевая) | 250 мл |
| Лимонная кислота | 4 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Танин | 1.5 гр |
| Сахар (больше или меньше - по вкусу) | 50 гр |
| Спирт | 50 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черешневое вино на 1000.menu