Черничный кешьюкейк с фото

Кешьюкейк - это десерт без выпечки, без сахара, яиц, масла, молока и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления этого десерта обычно используют растительные масла, орехи, семена, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и мёд.
Наш сегодняшний кешьюкейк приготовлен с черникой. Для того чтобы его приготовить нам нужна основа, кешьюкрем и черничный мармелад. На мой взгляд, кешьюкейк прекрасная альтернатива привычной выпечке.
| Финики - 5 шт. |
| Кокосовая стружка - 20 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Молотый кофе - 0,3 ч.л. |
| Кешью - 250 г |
| Кокосовое молоко - 240 мл |
| Мед - 120 г |
| Кокосовое масло - 50 г |
| Какао масло - 45 г |
| Черника - 50 г |
| Черника - 150 г |
| Вода - 50 мл |
| Сок лимона - 0,5 ст. л. |
| Мед - 40 г |
| Агар-агар - 1 г |
| Кокосовое масло - 60 г |
| Какао-порошок - 20 г |
| Мед - 20 г |
Как приготовить черничный кешьюкейк
ШАГ 1
Сначала нужно приготовить основу. Финики без косточек, кокосовую стружку, соль и кофе смолоть в кухонном комбайне.
ШАГ 2
Из полученной массы сделать корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.
ШАГ 3
Примерно за 8 часов до начала приготовления десерта кешью нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 4
Масло какао и кокосовое масло растопить в отдельных чашках.
ШАГ 5
Все ингредиенты для кешьюкрема поместить в чашу кухонного комбайна и пробить до однородности.
ШАГ 6
Получается очень вкусный и красивый крем.
ШАГ 7
Половину кешьюкрема вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в морозилку. Остатки кешьюкрема пока оставить на столе.
ШАГ 8
Для черничного мармелада нужно чернику пробить в пюре.
ШАГ 9
Затем черничное пюре перетереть через сито.
ШАГ 10
Черничное пюре довести до кипения, убавить огонь на минимум, добавить агар-агар и готовить еще пару минут.
ШАГ 11
Дать черничному мармеладу постоять при комнатной температуре около 5 минут.
ШАГ 12
Достать форму с кешьюкремом из морозилки. Вылить мармелад, остатки кешьюкрема и утопить корж. Отправить торт в морозилку до полного замерзания.
ШАГ 13
Соединить все ингредиенты для глазури в миске и на паровой бане довести до однородности.
ШАГ 14
Глазурь получается жидкая, очень ароматная и вкусная.
ШАГ 15
Полить глазурью замороженный торт и украсить его сухофруктами или на свой вкус.
ШАГ 16
Нарезать торт можно в замороженном виде или в размороженном, это уж кому как больше нравится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный кешьюкейк на delo-vcusa.ru