Черничный муссовый торт с фото

Черничный муссовый торт - несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.
Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.
При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.
Рецепты для любителей черники
Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:
- пирог с черникой и кремом;
- шоколадный торт с черникой;
- открытый пирог с черникой.
| Мука пшеничная - 5 ст. л. |
| Сахар - 6 ст. л. |
| Разрыхлитель теста - 2 ч.л. |
| Какао-порошок - 2 ст. л. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Яичные желтки - 2 шт. |
| Черника - 200 г |
| Сливки 33% - 400 мл |
| Сахар - 6 ст. л. |
| Желатин - 20 г |
| Вода - 150 мл |
| Сливки 33% - 100 мл |
| Черника - 30 г |
Как приготовить черничный муссовый торт
ШАГ 1
Сначала готовим коржи. Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним сахар. Продолжаем взбивать до получения светлой пышной массы.
ШАГ 2
Когда масса начнет выглядеть как на фото, прекращаем взбивание и продолжаем готовку.
ШАГ 3
Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Нужно испечь 2 коржа, поэтому тесто делим на 2 равные части и печем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 10 минут.Моя форма 20 сантиметров в диаметре.
ШАГ 5
Теплые коржи извлекаем из форм и оставляем полностью остыть. Не теряя времени переходим к приготовлению мусса.
ШАГ 6
Первым делом желатин нужно залить водой и оставить набухать.
ШАГ 7
Готовим черничное пюре.К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим около 15 минут.
ШАГ 8
Пока черничное варенье еще теплое, добавляем к нему желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся.
ШАГ 9
Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром.
ШАГ 10
К желткам добавляем черничное варенье с желатином и перемешиваем.
ШАГ 11
Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.
ШАГ 12
Взбитые сливки добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности венчиком.
ШАГ 13
Получается очень красивый гладкий мусс.
ШАГ 14
Собираем торт в кольце от разъемной формы.Кольцо сразу устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри форму оборачиваем ацетатной лентой.На дно помещаем первый корж.
ШАГ 15
Выливаем мусс и слегка прокручиваем форму, чтобы поверхность мусса стала немного ровнее.
ШАГ 16
Сверху укладываем второй корж и отправляем торт в холодильник часа на 4.
ШАГ 17
После того как мусс застынет, торт можно освободить от кольца и снять ацетатную ленту.
ШАГ 18
Для украшения взбиваем 100 миллилитров сливок до крепких пиков.
ШАГ 19
Украшаем торт взбитыми сливками и ягодами черники.
ШАГ 20
А вот так будет выглядеть этот волшебный десерт в разрезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный муссовый торт на delo-vcusa.ru