Чернослив фаршированный грецкими орехами с фото

Готовится просто, а в итоге получается изысканная закуска! Чернослив, фаршированный грецкими орехами, украсит любой праздничный стол. Он подойдет к белому или красному вину, игристому шампанскому. Оригинально, вкусно, ярко и красиво.МарияАвтор рецепта
| Твёрдый сыр | 120 гр |
| Чернослив (12-15 шт.) | 12 шт. |
| Оливки | 5 шт. |
| Мягкий сыр (творожный,плавленый, фета, козий и др.) | 80 гр |
| Грецкие орехи | 20 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Как приготовить чернослив фаршированный грецкими орехами
ШАГ 1
Как сделать чернослив, фаршированный грецкими орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Чернослив нужен крупный, без косточек, желательно мягкий.
Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белок и желток. Для закуски понадобится только желток.
ШАГ 2
Чернослив промойте. Если чернослив суховат, залейте его кипятком. и дайте настояться примерно 10 минут.
ШАГ 3
По истечении времени чернослив откиньте на дуршлаг и полностью дайте стечь воде. Затем обсушите его бумажными полотенцами.
В каждом черносливе острым ножом сделайте надрезы с одной стороны.
ШАГ 4
Сыр натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Я использую в рецепте два вида сыра. Твердый - для нанизывания на шпажки и мягкий творожный в начинку.
ШАГ 5
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем измельчите в мелкую крошку.
ШАГ 6
В мисочке соедините мягкий сыр, грецкие орехи, раскрошенный вареный желток и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 7
Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
При желании можете добавить в начинку добавить в начинку всё вареное яйцо
ШАГ 8
Подготовленный чернослив нафаршируйте смесью сыра с грецкими орехами и чесноком.
ШАГ 9
Твердый сыр нарежьте небольшими прямоугольничками размером примерно с чернослив.
ШАГ 10
Оливки выньте из рассола и хорошенько обсушите. Каждую оливку нарежьте колечками.
ШАГ 11
Сформируйте закуску: на фаршированный чернослив положите по колечку оливки, установите чернослив на брусочек сыра и проткните все вместе шпажками.
Выложите закуску на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чернослив фаршированный грецкими орехами на 1000.menu