Черёмуховый торт со сметанным кремом с фото

Вкусное лакомство из доступных и недорогих продуктов! Замечательный рецепт приготовления сладкого кондитерского изделия из бисквитного теста с нежным сметанным кремом, который всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 275 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Сахарная пудра | 150 гр |
| Сметана | 800 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Черемуха | 160 гр |
| Какао | 75 гр |
| Сливочное масло | 90 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить черёмуховый торт со сметанным кремом
ШАГ 1
Насыпаем в мерную кружку сто шестьдесят граммов сухой ягоды черемухи и измельчаем блендером до состояния муки.
ШАГ 2
Пересыпаем получившуюся из сухих ягод черемухи муку в толстостенную стеклянную банку.
ШАГ 3
Заливаем в банку с черемуховой мукой двести пятьдесят миллилитров горячего молока.
ШАГ 4
Тщательно перемешиваем черемуховую муку с горячим молоком.
ШАГ 5
Закрываем банку крышкой и прикрываем на два часа теплой шапочкой, чтобы черёмуха хорошо пропарилась и настоялась.
ШАГ 6
Для приготовления бисквита разбиваем в большую миску три куриных яйца.
ШАГ 7
Тщательно перемешиваем миксером яйца в миске.
ШАГ 8
Продолжаем перемешивать яйца миксером постепенно добавляя двести граммов сахара.
ШАГ 9
Тщательно взбиваем яично-сахарную смесь до получения белой пышной массы.
ШАГ 10
Просеиваем в миску частями сто шестьдесят граммов пшеничной муки и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
ШАГ 11
Добавляем в миску вместе с мукой половину чайной ложки соды и перемешиваем венчиком.
ШАГ 12
Высыпаем в миску остатки муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 13
Сливаем лишнюю жидкость из банки с настоявшейся и пропаренной черемухой.
ШАГ 14
Добавляем пропаренную черемуху небольшими частями в миску с тестом и перемешиваем.
ШАГ 15
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 16
Полученное воздушное тесто выкладываем в противень застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 17
Равномерно размещаем тесто при помощи столовой ложки и аккуратно ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут, затем духовку выключаем и даем бисквиту постоять в ней десять минут.
ШАГ 18
Достав бисквит из духовки снимаем его с противня и оставляем на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге.
ШАГ 19
Нарезаем приготовленный бисквит на четыре равные части.
ШАГ 20
Для приготовления сметанного крема в большую миску выкладываем восемьсот граммов 20% сметаны.
ШАГ 21
Добавляем частями в миску сто пятьдесят граммов сахарной пудры постоянно перемешивая.
ШАГ 22
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до густой однородной массы.
ШАГ 23
Промазываем все нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом и собираем из них торт.
ШАГ 24
Для приготовления глазури высыпаем в сотейник 75 гр. (3 ст.л.) какао-порошка.
ШАГ 25
Выкладываем в сотейник 90 гр. (3 ст.л.) сливочного масла.
ШАГ 26
Высыпаем в сотейник семьдесят пять граммов (3 ст.л.) сахара.
ШАГ 27
Выливаем в сотейник сорок пять миллилитров (3 ст.л.) молока и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 28
Ставим сотейник на плиту, которую включили на малую температуру и постоянно перемешивая венчиком готовим глазурь до однородной массы красивого коричневого цвета.
ШАГ 29
Торт украшаем остывшей глазурью, равномерно её распределяем и разравниваем по верхнему бисквитному слою.
ШАГ 30
Приготавливаем белково-заварной крем и заполнив им кулинарный мешочек украшаем торт красивыми розочками, узорами и делаем надпись.
ШАГ 31
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черёмуховый торт со сметанным кремом на 1000.menu