Чеснок со свеклой в маринаде с уксусом и гвоздикой на зиму с фото

Время готовки: 4370 мин.; Порций: 15;
Необычная закуска добавит пикантности твоему меню! Чеснок маринованный со свеклой очень просто приготовить даже новичку. Закуска необыкновенно вкусная, прекрасно пойдет под жаренную или отварную картошку. Такой чеснок можно приготовить и на зиму, простерилизовав наполненные банки в кипящей воде примерно 5 минут, после чего закатать железными крышками. Из указанного количества получится три полулитровые банки.ПоварешкаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Чеснок | 1 кг |
| Свекла | 250 гр |
| Соль | 40 гр |
| Сахар | 40 гр |
| Перец горошком (черный) | 6 шт. |
| Уксус (9%) | 100 мл |
| Гвоздика | 4 шт. |
| Вода | 1 л |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чеснок со свеклой в маринаде с уксусом и гвоздикой на зиму на 1000.menu