Чиа пудинг на кокосовом молоке с фото

Популярный, полезный и супер вкусный завтрак на вашей кухне! Чиа пудинг на кокосовом молоке это отличный вариант для утра или перекуса в течение дня. Он понравится и детям и взрослым. Его можно разнообразить ягодами и фруктами, будет ярче и интереснее.МарияАвтор рецепта
| Кокосовое молоко | 400 мл |
| Мёд (Вместо меда можно брать любой сахарозаменитель или фрукты, ягоды) | 60 гр |
| Лимоны (некрупные) | 2 шт. |
| Чиа семена | 3 стол.л. |
| Куркума | 0.25 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке
ШАГ 1
Как сделать чиа пудинг на кокосовом молоке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Семена чиа тщательно промойте и откиньте на мелкое сито. По крайней мере так было указано на упаковке. Так как я работала с чиа впервые, я сделала все по инструкции. В результате семена сильно разбухли и стали скользкими.
ШАГ 3
Лимоны вымойте с содой или средством для пищевых продуктов. Снимите с лимона цедру с помощью средней теки, старайтесь снимать только желтую часть без белой прослойки, иначе готовый десерт будет горчить. Так цедра лучше раскроет свой аромат. Позже смесь нужно будет процедить через сито и вся цедра останется в в нем.
ШАГ 4
Разрежьте лимоны пополам.
ШАГ 5
Выдавите из них сок удобным вам способом. Следите чтобы косточки не попали в получившийся сок.
ШАГ 6
В чаше блендера соедините кокосовое молоко, мед, лимонный сок, цедру, куркуму и соль. Пусть наличие куркумы не смущает. Она дает десерту желтоватый цвет и легкий привкус, А соль сделает вкус более сбалансированным.
ШАГ 7
Взбейте все до однородности. После взбивания смесь процедите через сито, чтобы отсечь цедру. Но если вы спокойно относитесь к цедре в десертах, то процеживать смесь необязательно. С ней все же получается ароматнее.
ШАГ 8
Верните процеженную массу в чашу блендера. Добавьте семена чиа.
ШАГ 9
Еще раз взбейте все в течение 4-5 секунд.
ШАГ 10
Разлейте десерт по креманкам и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 11
По мере охлаждения десерт будет становиться более вязким. Перед подачей достаньте пудинг с семенами чиа из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чиа пудинг на кокосовом молоке на 1000.menu