Простой чизкейк без творога с печеньем с фото

Эффектный, красивый, бесподобно вкусный! Для любого случая. Простой чизкейк без творога с печеньем имеет ярко выраженный сливочный вкус. Текстура у него получается очень нежная. Наличие вареной сгущенки придает тортику яркий карамельный вкус и красивый бежевый оттенок.МарияАвтор рецепта
| Печенье бисквитное | 120 гр |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Творожный сыр | 500 гр |
| Сливки (20%) | 200 мл |
| Сахарная пудра | 80 гр |
| Вареная сгущенка | 60 гр |
| Желатин | 10 гр |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Вареная сгущенка | 3 стол.л. |
| Мята | 10 гр |
Как приготовить простой чизкейк без творога с печеньем
ШАГ 1
Как сделать простой чизкейк без творога с печеньем? Для начала подготовьте не обходимые ингредиенты для коржа. Бисквитное печенье можно брать любое: простое, шоколадное или с любыми добавками, например, лимонное.
ШАГ 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 3
Печенье порубите ножом в крупную крошку. Можно измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. И я обычно так и делаю, но в этот раз захотелось, чтобы печенье в основе было более ощутимо по структуре.
ШАГ 4
Вылейте сливочное масло в печенье и тщательно всё перемешайте ложкой.
ШАГ 5
Форму для выпечки (Ø 16-20 см) поставьте на блюдо. Желательно обернуть края формы внутри ацетатной пленкой, тогда края у чизкейка будут идеально ровными.
Высыпьте в форму крошку из печенья с маслом и разровняйте.
Поставьте форму в холодильник на 1 час.
ШАГ 6
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творожный сыр заранее выньте из холодильника.
ШАГ 7
Желатин залейте 50 мл холодных сливок и оставьте на 20 минут.
ШАГ 8
Набухший желатин растопите на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
ШАГ 9
Отдельно взбейте сыр комнатной температуры, оставшиеся сливки, измельченную лимонную цедру и вареное сгущенное молоко.
ШАГ 10
Взбейте массу до пышности и однородности.
ШАГ 11
Продолжая взбивать, влейте в крем подогретые сливки с желатином. Взбивайте всё на высокой скорости, чтобы желатин, охлаждаясь, не собрался комочками. Крем начинает густеть практически сразу.
ШАГ 12
Переложите сырную начинку на охлажденный корж и разровняйте. Необходимо делать всё быстро. Форму желательно слегка потрясти, не отрывая от стола, чтобы крем лучше разошелся.
ШАГ 13
Затяните верх формы пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 14
С готового домашнего чизкейка без творога снимите разъемную форму. С помощью кондитерского мешка украсьте чизкейк розочками из охлажденного вареного сгущенного молока и свежей мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой чизкейк без творога с печеньем на 1000.menu