Чизкейк с манго без выпечки с фото

Невероятно ароматный и вкусный! Одного кусочка будет мало! Чизкейк с манго без выпечки покорит своим вкусом с первой пробы. В этом десерте смешались классика и экзотика: хрустящая основа, нежнейшая кремовая манговая начинка и сладкое ароматное желе с манго. Устоять перед таким десертом невозможно!МарияАвтор рецепта
| Печенье (сахарное) | 160 гр |
| Молоко | 40 мл |
| Творожный сыр | 500 гр |
| Сливки (33%) | 300 мл |
| Сахарная пудра | 120 гр |
| Манго (пюре) | 120 гр |
| Вода | 50 мл |
| Желатин | 10 гр |
| Манго (пюре) | 120 гр |
| Вода | 30 мл |
| Сахар | 25 гр |
| Желатин | 5 гр |
Как приготовить чизкейк с манго без выпечки
ШАГ 1
Как сделать чизкейк с манго без выпечки? Начните его приготовление с основы. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите песочное, сахарное или бисквитное , типа Юбилейного.
ШАГ 2
Печенье выложите в чашу блендера и взбейте в крошку.
Крошку не нужно измельчать в пыль, в ней должны быть мелкие кусочки.
ШАГ 3
Добавьте в крошку молоко и перемешайте.
Обычно в подобных рецепта мы добавляем в песочную крошку растопленное или мягкое сливочное масло. Но его хорошо добавлять, если чизкейк требует выпекания. В случаях, когда торт без выпечки, можно заменить масло молоком.
ШАГ 4
Выложите крошку в разъемную форму (Ø 20-21 см) и утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в холодильник.
Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5
А пока приготовьте начинку.
Крем сыр подойдет марок типа Филадельфии, Альметте, Виолетте, Креметте.
Манговое пюре можете взять магазинное или сделать самостоятельно, пробив мякоть манго в блендере до гладкости и однородности.
Магазинное пюре бывает замороженное или консервированное свежее.
ШАГ 6
Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать.
ШАГ 7
Пюре манго выложите в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. Снимите сотейник с огня. Добавьте в манговое пюре желатин и перемешайте до его растворения.
О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8
Творожный сыр соедините с холодными сливками и взбейте миксером до пышности и однородности. В конце всыпьте сахарную пудру.
Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
ШАГ 9
В мангово-желатиновое пюре добавьте немного сырной массы и перемешайте венчиком до однородности.
Это уравновесит температуру двух масс. Потому что если добавлять горячий желатин в холодную массу, он быстро свернется комочками и начинка может не застыть, как нужно.
ШАГ 10
Выложите манговую массу в сырную и тщательно перемешайте.
ШАГ 11
Вылейте манговую начинку поверх основы и разровняйте. Масса схватывается быстро, поэтому действуйте без промедлений.
Поставьте в холодильник на 1 час или чуть дольше до застывания.
ШАГ 12
Теперь приготовьте манговое желе.
ШАГ 13
Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать.
ШАГ 14
В сотейнике смешайте манговое пюре и сахар и доведите, помешивая, до кипения. Снимите сотейник с огня. Добавьте разбухший желатин и перемешайте до его растворения. Дайте массе остыть.
ШАГ 15
Аккуратно вылейте желе поверх начинки. Верните чизкейк в холодильник еще на 3-5 часов до полного застывания.
ШАГ 16
Чизкейк с манго освободите от формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк с манго без выпечки на 1000.menu