Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан с фото

Приготовим изысканный чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан. Это рецепт потрясающего, эффектного и очень вкусного десерта.
Готовится этот чизкейк на шоколадной песочной основе с добавлением ореха пекан. Для того чтобы приготовить сырную массу мы будем следовать всем правилам классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и завершающий штрих - декор, для которого мы будем использовать шоколад, домашнюю карамель и орех пекан. Сказка, а не десерт!
| Шоколадное печенье - 250 г |
| Сливочное масло - 100 г |
| Орех пекан - 50 г |
| Творожный сыр - 600 г |
| Сметана - 100 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сахар - 6 ст. л. |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Крахмал - 20 г |
| Цедра лимона - 1 ст. л. |
| Желтки куриных яиц - 2 шт. |
| Сок лимона - 2 ст. л. |
| Орех пекан - 50 г |
| Карамель - 2 ст. л. |
| Шоколад темный - 50 г |
Как приготовить чизкейк нью-йорк с шоколадом и орехом пекан
ШАГ 1
Печенье измельчить в измельчителе.
ШАГ 2
Добавить растопленное масло и орехи. Измельчить.
ШАГ 3
Для выпечки чизкейка использую форму диаметром 20 сантиметров.Высыпать в форму основу из печенья и сформировать дно и бортики. Форму с основой поместить в холод.
ШАГ 4
В большой миске соединить сыр, сметану, сахар, крахмал, цедру и сок лимона, ваниль. Размешать все и ввести яйца и желтки.
ШАГ 5
Размешивать пока не получится гладкая масса.
ШАГ 6
Вылить сырную массу в форму с основой. Печь чизкейк примерно 1 час или 1 час 20 минут при температуре 160°С.
ШАГ 7
Чизкейк остудить и дать ему отстояться в холодильнике примерно 4 часа.
ШАГ 8
Декорировать чизкейк нарубленным орехом пекан, растопленным шоколадом и карамелью. Декорировать можно как целый чизкейк, так и каждый отрезанный кусочек отдельно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан на delo-vcusa.ru