Жареный лагман по узбекски с фото

Сытное и наваристое блюдо с мясом, овощами и лапшой. В жареном лагмане по-узбекски сочетается всё, что мы любим: аромат, красота и отменный вкус. Предлагаю приготовить замечательное кушанье с густым бульоном на большую семью. Подают его, украсив зеленью, в специальной пиале - пахте.UnicornSteakАвтор рецепта
| Говядина | 300 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Лапша (Лагманная) | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Баклажаны | 0.5 шт. |
| Картошка | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Бадьян | 1 шт. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить жареный лагман по узбекски
ШАГ 1
Как сделать жареный лагман по узбекски? Подготовьте продукты. Говядину можно заменить телятиной или бараниной. Чем более мраморное мясо вы берете, тем сочнее и мягче оно получится. Овощи и мясо вымойте под проточной водой. Я буду использовать половину баклажана на свой вкус. Мы будем снимать с помидоров кожицу. Поэтому стоит заранее оценить, снимется ли она легко или нужно будет обдавать помидоры кипятком. Это лучше будет сделать заранее.
ШАГ 2
Говядину порежьте на небольшие порционные кусочки. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием (или в казане) разогрейте масло и обжарьте говядину до золотистой корочки на сильном огне.
ШАГ 3
Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Подойдет как белый, так и желтый репчатый лук. Обжаривайте, пока лук не станет полу-прозрачным.
ШАГ 4
За это время очищаем и нарезаем овощи мелким кубиком: морковь, баклажан и болгарский перец. У меня жёлтый перец, но подойдет и красный, и зелёный.
ШАГ 5
Добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
ШАГ 6
Очистите помидоры от кожуры. У меня спелые летние томаты, поэтому кожура с них снимается очень легко. Отсутствие жесткой томатной кожуры - это всегда дополнительный бонус в копилку нежности готового блюда.
ШАГ 7
Помидоры порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду.
ШАГ 8
Влейте фильтрованную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. У всех количество воды будет разным из-за разного диаметра и объема посуды. Добавьте специи: паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 9
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Тушите ещё 7 минут, пока картофель не размягчится.
ШАГ 10
Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Кстати, мясной соус, который мы готовим сейчас, называется "Ваджу".
ШАГ 11
Следом добавьте часть мелко нарезанной петрушки и кинзы. Оставьте немного зелени для подачи. Потушите блюдо еще 3 минуты, пока зелень не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу и снимайте ваджу с огня. Накройте крышкой. Так он должен настаиваться до момента подачи.
ШАГ 12
Вскипятите литр воды для лагмана. Добавьте в воду лагман и варите его на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Лапшу лучше варить не всю сразу, а порционно для каждого приема пищи. Ведь свежее вегда вкуснее.
ШАГ 13
Откиньте лагман на дуршлаг, дайте воде стечь. И сразу же раскладывайте по тарелкам. Сначала порцию лагмана, а затем соус ваджу. Не забудьте дополнить блюдо подливкой, если вы ее любите. Украсьте лагман свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный лагман по узбекски на 1000.menu