Цветная капуста по корейски с фото

Острая закуска - быстро, просто, невероятно вкусно! Цветная капуста по корейски отлично подойдет и для обычного меню, и для праздничного стола. Блюдо получается бюджетным, но точно разнообразит ваше меню. Хорошо подавать такую капусту к мясу или гарниру.wellaАвтор рецепта
| Цветная капуста | 700 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 40 мл |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Перец острый стручковый | 25 гр |
| Зелень | 25 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Вода | 700 мл |
Как приготовить цветная капуста по корейски
ШАГ 1
Как замариновать цветную капусту по-корейски? Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой. Хорошо помойте все овощи щеточкой. Разделите цветную капусту на отдельные зонтики. Крупные разрежьте острым ножом на две-три или более частей.
ШАГ 2
Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Опустите цветную капусту в кипящую воду. Сколько варить капусту? Для среднего размера зонтиков минут 5, для более мелких - 3-4 минуты. Следите за готовностью капусты, не отходя от плиты. Проверяйте мягкость вилкой.
ШАГ 3
Сваренные капустные соцветия переложите в дуршлаг с помощью шумовки. Отвар нам еще понадобится, поэтому отложите его в сторону.
ШАГ 4
Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Можете порезать ее соломкой или использовать корейскую терку.
ШАГ 5
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Порубите чеснок, очищенный от шелухи. Мелко нарежьте острый перец. Морковь и зелень со специями добавьте к капусте и аккуратно перемешайте.
ШАГ 6
Для маринада возьмите капустный отвар. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и дайте ему покипеть около двух-трех минут. В конце добавьте специи, кориандр, сок лимона. Чтобы все получилось так, как вам нужно, пробуйте маринад на вкус! И досыпьте то, чего, как вам кажется, не хватает. В идеале используйте корейские специи.
ШАГ 7
Залейте кипящим рассолом капусту с овощами. Перемешайте. Оставьте на один-два часа при комнатной температуре под крышкой. Теперь можно снять первую пробу! В охлажденном виде цветная капуста по корейски вкуснее, поэтому храните рекомендую охладить ее перед подачей! Если дать капусте постоять в холодильнике ночь, вкус ее будет еще ярче.
Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста по корейски на 1000.menu