Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него с фото

Поддержим домашние традиции по лепке пельменей! Всегда лепка пельмений была традицией во многих семьях, вот и я решил попробовать вспомнить, как мы собирались всей семьей на кухне и лепили разные пельмени разными способами. Я думаю, и вам будет интересно с домочадцами приготовить такое вкусное блюдоJust_cook_itАвтор рецепта
| Свекла | 1 шт. |
| Шафран | 5 гр |
| Шпинат | 100 гр |
| Вода | 100 мл |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Говяжий фарш | 400 гр |
| Моцарелла | 200 гр |
| Пармезан | 200 гр |
| Базилик | 10 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | 2 гр |
| Перец | 2 гр |
Как приготовить цветное тесто для пельменей и разные начинки для него
ШАГ 1
Для начала я занялся красителями
-Шпинат залил кипятком и дал настояться примерно час, измельчил в блендере и процедил через фильтр
-Свеклу почистил, порезал и отварил около часа в кипящей воде, воду также процедил
-Шафран залил кипятком, дал час настоятся и процедил
Получились вот такие красители:
ШАГ 2
Далее 100 мл жидкости смешал с 200 гр муки,Пропорции 1/2 , решил посмотреть, как будет вести себя тесто, и больше ничего не добавлял
ШАГ 3
Раскатал тесто (тесто с шпинатом и шафраном получилось липким в отличие от свеклы и воды, не знаете почему?)
ШАГ 4
Начинки у меня было 2 , это простой говяжий фарш, заправленный солью с перцем, и вторая это смесь из моцареллы 200 гр., пармезана 200 гр, базелика, яиц 2 шт, соли, перца
ШАГ 5
Моцареллу я заморозил в морозилке чтобы легче было натирать на терке
ШАГ 6
И последний этап лепка!
ШАГ 7
Я решил попробовать разные способы, в основном как лепят пельмени, манты, вареники, хинкали и даже буузы
ШАГ 8
Вот что у меня получилось)
А подробный рецепт смотри на канале
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него на 1000.menu