Цыплята корнишоны запеченные с яблоками с фото

вкусно, интересно, служит украшением стола. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.PatrickАвтор рецепта
| Цыплята корнишоны | 2 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Горчица готовая | 100 гр |
| Горчица готовая | 1 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Бальзамический уксус | по вкусу |
| Яблоки | 2 шт. |
| Моцарелла | 30 гр |
| Грецкие орехи | 2 шт. |
| Мёд | 2 стол.л. |
Как приготовить цыплята корнишоны запеченные с яблоками
ШАГ 1
Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов
ШАГ 2
Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца
ШАГ 3
Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком
ШАГ 4
Ядра грецких орехов измельчить в ступке
ШАГ 5
Сыр натереть на крупной терке
ШАГ 6
Смешать сыр и орех
ШАГ 7
Полученной смесью зафаршировать яблоки
ШАГ 8
Сверху этого добавить мед
ШАГ 9
В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури. Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить
ШАГ 10
На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем
ШАГ 11
«усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут
ШАГ 12
Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться
ШАГ 13
Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цыплята корнишоны запеченные с яблоками на 1000.menu