Сырный суп с сухариками и курицей с фото

Аппетитный, сытный, наваристый. Все будут просить добавку! Сырный суп с сухариками и курицей — пример блюда, которое готовится из самых простых и доступных продуктов, а получается вкусным и интересным. Суп придется по вкусу и взрослым, и детям. Главное использовать качественный сыр.katushafinАвтор рецепта
| Куриные ножки (или любые другие части) | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Плавленый сыр | 200 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Белый хлеб | 50 гр |
Как приготовить сырный суп с сухариками и курицей
ШАГ 1
Как сварить сырный суп с сухариками и курицей? Подготовьте продукты. Вместо ножек вы можете взять любые другие части курицы. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Сыр выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров — он вкуснее и лучше разойдется в супе.
Как заменять разные виды сыра читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Первым делом приготовьте сухарики. Для них подойдет любой белый хлеб. Нарежьте его небольшими кубиками.
ШАГ 3
Высыпьте кусочки хлеба на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 170°С, на 10-15 минут. Сушите сухарики до золотистого цвета. Если они зарумянятся раньше, то достаньте их, не дожидаясь окончания времени.
ШАГ 4
Залейте куриные ножки чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой или ложкой. Убавьте огонь до минимального, добавьте соль и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 40-60 минут, в зависимости от частей курицы.
С выбором кастрюли вам поможет определиться статья на эту тему. Читайте по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 5
Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 6
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 7
Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Жарьте их, помешивая, на небольшом огне, около 5 минут.
ШАГ 9
Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона. Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. Варите суп еще 15 минут, до мягкости картофеля — он должен легко разламываться ложкой.
ШАГ 10
Когда картофель будет готов, положите в суп сыр и нарезанное на кусочки куриное мясо (отделенное от костей). Проварите суп до полного растворения сыра, на это уйдет около 5 минут. Прокипятите суп еще минуту, затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
ШАГ 11
Подавайте куриный сырный суп с сухариками из белого хлеба к столу, при желании можете посыпать его нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с сухариками и курицей на 1000.menu