Дандана с фото

Настоящая, мужская: мясная и сытная! Дандана - летнее узбекское блюдо, невероятно вкусное, калорийное и полезное. Готовится абсолютно несложно, его может повторить даже тот, кто до этого никогда в казане не готовил.PatrickАвтор рецепта
| Бараньи ребрышки | 1.5 кг |
| Лук репчатый | 800 гр |
| Кабачки | 800 гр |
| Помидоры | 1 кг |
| Картошка | 1 кг |
| Болгарский перец | 6 шт. |
| Кукуруза | 1 кг |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить дандана
ШАГ 1
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».
ШАГ 2
В казан по центру устанавливаем баранину
ШАГ 3
Вокруг ребер закладываем лук
ШАГ 4
Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
ШАГ 5
Сверху помидор закладываем кабачок
ШАГ 6
Чеснок целиком
ШАГ 7
Вместе с кабачком идет кукуруза
ШАГ 8
После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи
ШАГ 9
Болгарский перец целиком
ШАГ 10
И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу
ШАГ 11
Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой
ШАГ 12
Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин
ШАГ 13
По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дандана на 1000.menu