Десерт из айвы с творогом с фото

Творожные десерты - моя слабость! Поэтому их я готовлю часто.
Конечно, излюбленные варианты я повторяю раз за разом. Но и эксперименты ставлю часто.
Так, на днях приготовила десерт с айвой, а сегодня дублирую - уж очень понравился результат!
Чтобы айва не казалась кислой, я добавила мёд. По желанию его количество можно увеличить. А если очень хочется, то добавить сахар и в сам творог. Но я обошлась без этого.
| Творог - 100 г |
| Айва (без косточек) - 50 г |
| Сливочное масло - 35 г |
| Мёд - 1,5 ст. л. |
| Печенье - 65 г |
| Сметана - 5 ст. л. |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
| Сахарный декор - 4 щепотки |
Как приготовить десерт из айвы с творогом
ШАГ 1
Айву я заготавливала заранее - удалила косточки, а сами плоды порезала тонкими дольками. Так заморозила. А теперь дала им оттаять и выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила на среднем огне минуты три.
ШАГ 2
Добавили сливочное масло. Дождалась, когда оно целиком растает.
ШАГ 3
А затем выложила мёд. Помешивая, обжарила ещё минуты 2-3, до тех пор пока айва как следует карамелизируется.
ШАГ 4
Печенье (самое обычное, но свежее) поломала на кусочки. Отправила в блендер.
ШАГ 5
Измельчила печенье в блендере.
ШАГ 6
На дно каждой креманки выложила по 1 столовой ложке сметаны.
ШАГ 7
Затем разложила крошку, разравнивая ложкой.
ШАГ 8
Творог разломала и тоже отправила в блендер.
ШАГ 9
Сюда же добавила 3 столовых ложки сметаны.
ШАГ 10
Выложила карамелизированную айву.
ШАГ 11
Ещё раз взбила блендером на максимальной скорости. Разложила по креманкам. А верх украсила сахарными сердечками. Десерт получается очень нежным и ароматным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из айвы с творогом на delo-vcusa.ru