Десерт из ряженки с фото

Этот десерт можно отнести к числу здоровых десертов, не противоречащих основам правильного питания.
Готовится из топленого молока и ряженки. Эти два компонента берутся в равных пропорциях.
Сахар в данном рецепте не используется, он заменен цикорием, который придаст десерту необходимую сладость. Регулировать его количество вы можете самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.
Готовый десерт можно дополнить ягодами, фруктами или орехами.
| Ряженка - 250 г |
| Топленое молоко - 250 мл |
| Желатин - 1 ст. л. |
| Цикорий - 1,5 ст. л. |
| Вода - 100 мл |
Как приготовить десерт из ряженки
ШАГ 1
Желатин залить 50 мл. холодной воды и оставить на минут 20 набухать.
ШАГ 2
Топленое молоко и ряженку соединить вместе в большой миске.
ШАГ 3
Цикорий развести в маленькой емкости оставшейся холодной водой (50 мл.) и влить в смесь молока и ряженки.
ШАГ 4
Набухший желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в общую массу при постоянном помешивании.
ШАГ 5
Разлить массу по баночкам, креманкам, стаканчикам или чашкам.Отправить в холодильник до полного застывания.Застывает десерт около 8 часов.
ШАГ 6
Готовый десерт хранить в холодильнике.При таком количестве желатина получается не слишком плотный десерт, по консистенции напоминает йогурт.Поэтому если вы хотите более плотную текстуру, берите больше желатина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из ряженки на delo-vcusa.ru