Десерт с агар агаром без выпечки с фото

Легкий, нежный, сладкий и доступный. Пальчики оближешь! Десерт с агар-агаром без выпечки на основе сметаны с кокосовой стружкой и шоколадной глазурью порадует всю семью в будни и гостей в праздники. Такое лакомство можно дополнять любыми свежими или консервированными фруктами и ягодами.МарияАвтор рецепта
| Сметана | 400 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Вода | 50 мл |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Кокосовая стружка | 2 стол.л. |
| Агар-агар | 1 чайн.л. |
| Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить десерт с агар агаром без выпечки
ШАГ 1
Как сделать десерт из сметаны и агар-агара без выпечки? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%.
Сметану можете заменить на взбитые сливки или натуральный йогурт.
Агар можете заменить на 1 ст. л. желатина, но текстура десерта получится плотнее и однороднее.
ШАГ 2
Агар залейте водой и дайте набухнуть. Затем распустите в микроволновке или на медленном огне до растворения.
В некоторых подобных рецептах авторы добавляют разбухший агар прямо в сметану и у них тоже все застывает. Не могу сказать ничего на этот счет - я предпочитаю прогревать агар.
Подробнее об особенностях работы с агаром читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3
В миску выложите сметану, всыпьте сахар и ванилин. Взбейте все до растворения сахара и появления воздушных пузырьков.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 4
При постоянном помешивании влейте агар в сметанную массу, всыпьте кокосовую стружку. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы агар при соприкосновении с более холодной сметаной не пошел комочками.
ШАГ 5
Сметанную массу распределите по креманкам или порционным стаканчикам. Поставьте в холодильник на 20-25 минут или дольше до застывания.
ШАГ 6
Пока сметана застывает, приготовьте глазурь.
В сотейник выложите поломанный на кусочки шоколад, влейте молоко. Растопите, помешивая, на медленном огне или в микроволновке до однородности.
ШАГ 7
Выложите растопленный шоколад поверх застывшего сметанного слоя. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут для застывания шоколада. А можете есть сразу, если глазурь вам нравится текучей.
ШАГ 8
Сметанный десерт посыпьте кокосовой стружкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт с агар агаром без выпечки на 1000.menu