Грушевый крем с маскарпоне и виноградом с фото

Итальянский крем сделает ваш десерт еще вкуснее! Очень люблю итальянскую кухню, которая не перестает удивлять. Это блюдо как раз оттуда. Грушевый крем с виноградом можно использовать как крем для тортов вместо традиционных кремов или как самостоятельный десерт.sharlisАвтор рецепта
| Груши | 600 гр |
| Маскарпоне | 200 гр |
| Виноград (любой, но лучше без косточек) | 200 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Гвоздика (1 щепотка) | по вкусу |
| Лимоны | 2 шт. |
| Корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить грушевый крем с маскарпоне и виноградом
ШАГ 1
Берем продукты по списку. Этот необыкновенный по вкусу крем на основе маскарпоне из груш я открыла для себя совсем недавно.
ШАГ 2
Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками средней величины.
ШАГ 3
Выкладываем их на сковородку и ставим на огонь.
ШАГ 4
Добавляем лимонный сок и половину сахара. Тушим на среднем огне до мягкости.
ШАГ 5
Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник.
ШАГ 6
Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и очищаем от косточек. А лучше сразу взять виноград без косточек.
ШАГ 7
Лимонную цедру трем на мелкой терке.
ШАГ 8
Готовим сироп. Высыпаем на сковороду оставшийся сахар.
ШАГ 9
Добавляем корицу, лимонную цедру и лимонный сок.
ШАГ 10
Доводим массу до кипения.
ШАГ 11
Затем добавляем виноград и тушим 2 минуты при помешивании. Остужаем.
ШАГ 12
С помощью блендера перебиваем груши и маскарпоне в пышную массу.
ШАГ 13
Наш грушевый крем раскладываем по креманкам.
ШАГ 14
Сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне, то вы можете приготовить его сами. Для этого смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый крем с маскарпоне и виноградом на 1000.menu