Диетические галеты из цельнозерновой муки с фото

Легко, вкусно и экономно, что еще нужно? Печенье получается в меру сладким и хрустящим. Печенье постное и, как написано в источнике, хранится в закрытой емкости может более 6 месяцев, но у меня это проверить не получилось, уже на следующий день от печенья ничего не осталось.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 40 гр |
| Крахмал | 30 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Сода | 0.25 чайн.л. |
| Молоко | 100 гр |
| Растительное масло | 30 гр |
| Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Как приготовить диетические галеты из цельнозерновой муки
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду.
ШАГ 3
Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
ШАГ 4
К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
ШАГ 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье.
ШАГ 6
Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
ШАГ 7
И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7-10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
ШАГ 8
Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетические галеты из цельнозерновой муки на 1000.menu