Диетический карп в фольге с фото

Вкуснейший карп запеченный в фольге - пальчики оближешь!olgay198108Автор рецепта
| Карп (у меня рыбка весом 1 кг.) | 1 кг |
| Лимоны (среднего размера) | 1 шт. |
| Лук (среднего размера) | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить диетический карп в фольге
ШАГ 1
Подготовим простые продукты. Рыбку почистить, вымыть, голову отрезать, плавники можете оставить - так будет красивее. Также нам нужна фольга и форма для запекания.
ШАГ 2
Лук режем кольцами.
ШАГ 3
Лимон вымыть, ошпарить кипятком - для сочности, и также нарезать кольцами.
ШАГ 4
Тушку карпа натереть солью и перцем снаружи и внутри. Больше приправ не нужно, чтобы не перебить настоящий вкус рыбы! Лук и лимон также внесут свои ароматы. Замаринованную рыбку ставим в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
ШАГ 5
Затем внутрь тушки кладем 3-4 дольки лимона.
ШАГ 6
Фольги берем не жалея) Складываем ее в два слоя. Смазывать не нужно ничем, в рыбке достаточно своего жира. На фольгу выкладываем кольца лука и несколько долек лимона.
ШАГ 7
Сверху на лук выкладываем тушку карпа.
ШАГ 8
Очень хорошо запечатываем фольгой, чтобы не вытекли соки, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
ШАГ 9
Через 35-40 минут достаем нашу рыбку и аккуратно ножом сверху прорезаем фольгу, как бы открываем. Ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху рыбка приобрела вкусную корочку. Если есть верхний гриль - включите его минут на 5, а затем 5 минут без гриля.
ШАГ 10
Вот и наша готовая диетическая рыбка. Пахнет изумительно!
ШАГ 11
Выкладываем рыбку на блюдо. Лимоны, которые были внутри - выкидываем, они свою работу выполнили) Также выкидываем лук. Украшаем карпа дольками свежего лимона.
ШАГ 12
Рыбка просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Диетический карп в фольге на 1000.menu